Politique d’envois courriel

Les abonnés aux envois courriel de Distribution Transibox sont des commerçants actifs de Distribution Transibox, des consommateurs ou des citoyens qui nous ont fait part de leur intérêt en transmettant leur courriel par l’intermédiaire du site web, par téléphone ou par courriel.

La liste des adresses courriel des abonnés aux envois électroniques de Distribution Transibox ne sera jamais louée ou vendue, que ce soit en totalité ou en partie, à moins que votre consentement ait été préalablement obtenu en ce sens.

Déclaration relative à la protection des renseignements personnels

Portée et application

Nous nous employons à protéger le caractère privé de vos renseignements personnels. Puisque nous obtenons des renseignements à votre sujet par l’entremise de nos services, incluant le site web de Distribution Transibox, nous croyons qu’il est important que vous compreniez la façon dont nous recueillons et utilisons ces renseignements. La présente Déclaration relative à la protection des renseignements personnels (la « politique ») résume nos pratiques en matière de protection des renseignements personnels.

Si vous n’acceptez pas la présente politique, veuillez ne pas utiliser notre site web. Distribution Transibox se réserve le droit de changer la présente politique à tout moment sans préavis. La version à jour de la politique est disponible sur notre site web et sa date d’entrée en vigueur y est indiquée. Si des changements de nature à modifier de manière importante le risque en matière de vie privée sont apportés à la politique, vous en serez informé au moyen d’un avis publié sur la page d’accueil de notre site web. Si vous continuez d’utiliser notre site web après l’entrée en vigueur de tels changements, vous serez réputé avoir accepté ces changements. Nous vous recommandons de consulter régulièrement cette politique.

Renseignements personnels collectés

Distribution Transibox collecte des renseignements personnels vous concernant que vous fournissez volontairement lorsque vous utilisez nos services, y compris, mais sans s’y limiter, lorsque vous accédez à notre site web (collectivement les « services »), notamment lorsque vous remplissez un formulaire sur notre site web, que vous nous envoyez un courriel ou que vous communiquez avec le Distribution Transibox par téléphone, ou, dans le cas des renseignements collectés aux fins d’envois de courriels, conformément à notre Politique d’envoi de courriels (ci-dessus). Ces renseignements peuvent inclure votre nom, votre adresse courriel, votre numéro de téléphone, votre adresse postale, vos coordonnées et toute information que vous nous aurez transmise de façon déclarative.

Lorsque vous accédez à notre site web, nous pouvons recueillir des renseignements concernant votre utilisation de nos services conformément à la présente politique. Ces renseignements peuvent inclure votre adresse IP, le type d’appareil et le système d’exploitation que vous utilisez pour accéder à notre site web, votre comportement de navigation sur notre site web, incluant le lieu et le moment où vous avez consulté notre site web et les fonctionnalités utilisées ou les sections consultées.

Utilisation de vos renseignements personnels

Nous utilisons uniquement les renseignements personnels qui sont nécessaires pour remplir les fins qui sont énoncées dans la présente politique ou autrement divulguées au moment de la collecte.

Nous utilisons vos renseignements personnels pour traiter adéquatement vos demandes et vous présenter l’information et les renseignements que vous souhaitez consulter. Nous utilisons également tous les renseignements que vous nous fournissez de façon volontaire afin de vous fournir nos produits et services adéquatement. Nous pouvons également utiliser les renseignements que nous avons collectés afin d’ajouter des éléments personnalisés à nos services ou d’en planifier le contenu de façon plus adéquate, selon l’intérêt des utilisateurs. Distribution Transibox et ses partenaires peuvent également utiliser vos renseignements aux fins de vous présenter en ligne ou autrement du contenu susceptible de vous intéresser, dans les limites permises par les lois applicables.

En conformité avec notre Politique d’envoi de courriels, nous pouvons utiliser vos renseignements personnels afin de vous faire parvenir des courriels de promotion ou d’information concernant les activités ou les actualités de Distribution Transibox et de ses partenaires, en ayant toujours à l’esprit de vous offrir le meilleur service qui soit.

Communication de vos renseignements personnels

Les membres du personnel autorisé de Distribution Transibox peuvent accéder aux renseignements personnels collectés vous concernant lorsque cela est nécessaire à l’accomplissement de leurs fonctions liées aux services et conformément aux fins énoncées dans la présente politique.

Témoins (cookies) et pixels de conversion

Nous utilisons un élément de votre fureteur nommé « témoin » (cookie) afin de reconnaître votre ordinateur. Nous pouvons également utiliser des pixels de conversion. Un « témoin » est un petit fichier de données qui s’inscrit sur votre disque dur lorsque vous visitez un site web. Un « témoin persistant » demeure stocké jusqu’à ce qu’il soit effacé ou jusqu’à la date d’expiration fixée à l’avance. Un « témoin éphémère » reste plutôt dans la mémoire vive de votre ordinateur et disparaît à la fin de la session. Un pixel de conversion est un petit code inséré dans notre site web qui permet de compiler les données statistiques sur les habitudes d’utilisation de notre site, notamment pour savoir combien de clics ont été enregistrés sur un lien, une annonce ou une zone donnée.

Certains des témoins que nous utilisons recueillent de l’information sur votre utilisation de notre site web et nous permettent d’en améliorer le fonctionnement, de connaître les pages qui sont les plus fréquentées et l’efficacité des publicités qui y sont diffusées. D’autres témoins facilitent votre navigation sur le site en recueillant, par exemple, les préférences que vous avez sélectionnées et votre localisation. Nous utilisons également des témoins ainsi que des pixels de conversion à des fins de marketing (ils nous permettent d’afficher des publicités ciblées selon vos champs d’intérêt basés sur votre utilisation de notre site web) et pour effectuer des analyses de marché et des mesures d’efficacité des campagnes. Les données recueillies grâce aux témoins et aux pixels de conversion peuvent être utilisées par Distribution Transibox, ses fournisseurs de services ou ses partenaires, conformément à la présente politique.

Lorsque les renseignements sont recueillis à des fins statistiques, nous pouvons utiliser Google Analytics. Google Analytics emploie des témoins afin de recueillir des données statistiques en forme agrégée, dans le but d’analyser comment les visiteurs utilisent le site web. Ces témoins sont employés afin de conserver des données non personnellement identifiables. Si vous ne souhaitez pas transmettre de renseignements à Google Analytics, vous pouvez choisir de désactiver l’utilisation de vos données en employant le module complémentaire de navigateur pour la désactivation de Google Analytics, disponible ici : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout.

Pour plus d’information concernant Google Analytics et sa politique de vie privée, nous vous invitons à prendre connaissance de la politique de vie privée, disponible ici : http://www.google.com/intl/fr-CA/policies/privacy.

Si vous configurez votre fureteur de façon à ce qu’il vous avertisse avant d’accepter des témoins, vous recevrez un message d’avertissement pour chaque témoin. Vous pouvez désactiver ou supprimer les témoins en configurant votre fureteur à cette fin. Toutefois, si vous désactivez ou supprimez les témoins, certaines portions des fonctionnalités ou du site web pourraient ne pas fonctionner correctement.

Conservation et sécurité de vos renseignements personnels

Nous conservons les renseignements personnels collectés conformément aux présentes uniquement pendant la durée nécessaire pour réaliser les fins pour lesquelles ils ont été collectés. Après cette période, nous veillons à leur anonymat et nous en assurons la protection contre un accès ou une communication non autorisée.

Nous conservons nous-mêmes votre dossier. En outre, nous prenons et appliquons les mesures de sécurité adéquates pour préserver le caractère privé ou confidentiel de vos renseignements.

Renseignements généraux et comment exercer vos droits

Vous avez le droit de connaître l’objet de la collecte et du traitement par le site web Distribution Transibox des renseignements personnels vous concernant, ainsi que le droit d’accéder à ces renseignements, de les mettre à jour ou de les corriger. Vous pouvez en tout temps retirer votre consentement à l’utilisation et à la conservation de vos renseignements personnels par Distribution Transibox, demander l’effacement de vos renseignements personnels ou vous opposer à leur traitement par Distribution Transibox. Dans un tel cas, il se pourrait cependant que vous ne puissiez plus accéder, en tout ou en partie, à nos services ou à certaines de leurs fonctionnalités. Vous avez également droit à la portabilité de vos renseignements personnels.

Pour exercer vos droits décrits ci-dessus ou si vous avez des questions ou des commentaires concernant cette politique, contactez-nous à l’adresse support@transibox.com.

Si vous souhaitez de plus amples informations sur la protection des renseignements personnels sur Internet, visitez les sites web de la Commission d’accès à l’information du Québec et du Commissariat à la protection de la vie privée du Canada.

Hyperliens

Lorsque vous cliquez sur un lien et que vous quittez l’espace virtuel de Distribution Transibox, les renseignements échangés à partir de ce moment-là ne sont plus assujettis aux politiques de confidentialité de Distribution Transibox, mais à celles du site privé de redirection. Nous vous invitons, par mesure de prudence, à lire la politique de confidentialité du site en question.